Chi siamo
Pasta artigianale dal 1991
Da oltre 30 anni mettiamo il cuore nelle mani per preparare la pasta più buona. Sarà questo il nostro segreto? Sicuramente sì e non abbiamo paura di svelarlo perché la tecnica può essere replicabile, ma la passione certamente no. Ci perfezioniamo quotidianamente, impariamo a conoscere e a rispettare le materie prime, consolidiamo il processo di lavorazione e ci divertiamo a indovinare, anticipare, soddisfare le tue esigenze per assecondare il tuo estro in cucina. Se scegli La Trafila, scegli il meglio: sarà questo il tuo segreto in cucina?
MATERIE PRIME
SELEZIONATE
LAVORAZIONE
ARTIGIANALE
PASTA
PERSONALIZZABILE
Un processo di lavoro consolidato
È qui che nasce la pasta artigianale La Trafila, genuina per il suo legame con la tradizione e originale per lo spirito innovativo che da sempre contraddistingue la nostra famiglia.
Il metodo di lavorazione con presse e trafile, ormai consolidato, permette di ottenere una pasta leggera, più facilmente digeribile, veloce da cuocere e con sfoglia sottile.
Il ripieno è esaltato nel suo sapore e nella sua morbidezza, maggiormente apprezzabile se consumato in freschezza.
Ingredienti semplici ma speciali
Abbiamo fatto le nostre scelte. Abbiamo scelto di non disperdere le nostre energie nella grande produzione, bensì di investire nella grande qualità, partendo dalla selezione delle materie prime alla cui manipolazione ci dedichiamo con entusiastica maestria.
La nostra pasta artigianale prende vita da semole extra di estrazione (su 100 kg di grano si ottengono solo 20 kg di questo prodotto), semole speciali come la Senatore Cappelli e quella di Tritordeum, multicereali, integrale, di legumi, farro, grano arso, grano saraceno e farina di castagne.
Prodotti, consigli e ricette
Abbiamo progettato il nostro punto vendita a Castellana Grotte e formato il nostro staff così che tutto risulti familiare, pratico, naturale.
Qui è possibile trovare e ordinare le nostre diverse varietà di pasta fresca ripiena e non ripiena, confezionata anche in modo che sia conservabile in frigo o freezer a seconda delle esigenze.
Raccogliamo le tue richieste di personalizzazione per valutarne la fattibilità e rispondiamo con piacere alle tue domande per suggerirti le modalità di cottura e conservazione più efficaci. E perché no…anche qualche nuova ricetta da provare!
Un valido aiuto in cucina
Siamo aperti dal martedì alla domenica mattina e serviamo piatti pronti fino alle 13.30: antipasti, primi, secondi e contorni per i tuoi pasti completi come fatti in casa.
E per rendere più semplici e veloci le tue preparazioni, offriamo un’ampia scelta di “prodotti amici”, tra cui basi crêpes, pasta sfoglia, tartellette dolci e salate, rusticherie per aperitivi, conserve e sughi pronti di certificata bontà italiana.
Abbiamo pensato proprio a tutto perché abbiamo pensato proprio a tutti. Un consiglio? Lasagne e cannelloni decisamente da assaggiare!