Chi siamo

Icona La Trafila

Pasta artigianale dal 1991

Da oltre 30 anni mettiamo il cuore nelle mani per preparare la pasta più buona. Sarà questo il nostro segreto? Sicuramente sì e non abbiamo paura di svelarlo perché la tecnica può essere replicabile, ma la passione certamente no. Ci perfezioniamo quotidianamente, impariamo a conoscere e a rispettare le materie prime, consolidiamo il processo di lavorazione e ci divertiamo a indovinare, anticipare, soddisfare le tue esigenze per assecondare il tuo estro in cucina. Se scegli La Trafila, scegli il meglio: sarà questo il tuo segreto in cucina?

MATERIE PRIME
SELEZIONATE

Ingredienti scelti con cura per un risultato ineccepibile in forma, consistenza e qualità.

LAVORAZIONE
ARTIGIANALE

Un processo naturale che non stressa il prodotto garantendo leggerezza e digeribilità.

PASTA
PERSONALIZZABILE

Tecnica e creatività per ottenere gustose combinazioni personalizzabili
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Laboratorio

Dove nasce la tua pasta preferita

Punto vendita

Dove trovi la tua pasta preferita
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laboratorio la trafila
pasta ripiena la trafila

Un processo di lavoro consolidato

È qui che nasce la pasta artigianale La Trafila, genuina per il suo legame con la tradizione e originale per lo spirito innovativo che da sempre contraddistingue la nostra famiglia.

Il metodo di lavorazione con presse e trafile, ormai consolidato, permette di ottenere una pasta leggera, più facilmente digeribile, veloce da cuocere e con sfoglia sottile.

Il ripieno è esaltato nel suo sapore e nella sua morbidezza, maggiormente apprezzabile se consumato in freschezza.

Ingredienti semplici ma speciali

Abbiamo fatto le nostre scelte. Abbiamo scelto di non disperdere le nostre energie nella grande produzione, bensì di investire nella grande qualità, partendo dalla selezione delle materie prime alla cui manipolazione ci dedichiamo con entusiastica maestria.

La nostra pasta artigianale prende vita da semole extra di estrazione (su 100 kg di grano si ottengono solo 20 kg di questo prodotto), semole speciali come la Senatore Cappelli e quella di Tritordeum, multicereali, integrale, di legumi, farro, grano arso, grano saraceno e farina di castagne.

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negozio la trafila
produzione pasta trafilata

Prodotti, consigli e ricette

Abbiamo progettato il nostro punto vendita a Castellana Grotte e formato il nostro staff così che tutto risulti familiare, pratico, naturale.

Qui è possibile trovare e ordinare le nostre diverse varietà di pasta fresca ripiena e non ripiena, confezionata anche in modo che sia conservabile in frigo o freezer a seconda delle esigenze.

Raccogliamo le tue richieste di personalizzazione per valutarne la fattibilità e rispondiamo con piacere alle tue domande per suggerirti le modalità di cottura e conservazione più efficaci. E perché no…anche qualche nuova ricetta da provare! 

Un valido aiuto in cucina

Siamo aperti dal martedì alla domenica mattina e serviamo piatti pronti fino alle 13.30: antipasti, primi, secondi e contorni per i tuoi pasti completi come fatti in casa.

E per rendere più semplici e veloci le tue preparazioni, offriamo un’ampia scelta di “prodotti amici”, tra cui basi crêpes, pasta sfoglia, tartellette dolci e salate, rusticherie per aperitivi, conserve e sughi pronti di certificata bontà italiana.

Abbiamo pensato proprio a tutto perché abbiamo pensato proprio a tutti. Un consiglio? Lasagne e cannelloni decisamente da assaggiare! 

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Hai un’idea di pasta personalizzata da proporci?

Possiamo sperimentare e trovare l’equilibrio giusto per un prodotto di qualità. Mettici alla prova!